Существуют несколько способов хранения моркови, и, несомненно, самыми распостраненными из них являются хранение в сетках, и хранение в овощных контейнерах размером 1600 х 1200 х 1200 мм.
Рекомендуемая температура хранения колеблется от +1°С до -0,5°С, относительная влажность в камере 90…95%, кратность вентиляции (отношение количества подаваемого воздуха к объему незагруженной камеры) ≥ 30.
В августе 2016 года компания «Холод-Инжиниринг» завершила реализацию хранилища вместимостью 2 500 т для агропромышленного комплекса по длительному хранению моркови.
Для обеспечения рекомендуемых параметров были использованы воздухоохладители Kelvion (Goedhard — Чехия) специальной аграрной серии. А в качестве источника холодоснабжения — мультикомпрессорные станции на базе полугерметичных поршневых компрессоров Bitzer (Германия). Для оптимизации энергоресурсов, и с целью эффективного комплексного дистанционного управления хранилищем, был применен блок мониторинга от Danfoss.