Условия хранения яблок определяются согласно ГОСТ 27819-88 «Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах»
В зависимости от сортовых характеристик сроки хранения в холодильной камере могут колебаться от 2 до 6 месяцев. А температура воздуха в камере может составлять от -1°С до +4°С. Относительная влажность в камере установлена, как и для большинства плодов, на уровне 90…95%. Циркуляцию воздуха в камере рекомендовано осуществлять непрерывно с кратностью от 30 до 40 объемов незагруженной камеры в час.
Для обеспечения необходимых технологических параметров в камерах использовались кубические воздухоохладители Kelvion (Goedhard – Чехия) специальной аграрной серии, в сочетании с компрессорно-конденсаторными агрегатами на базе полугерметичных поршневых компрессоров Frascold (Италия). Благодаря конструктивным особенностям данных воздухоохладителей (высокопроизводительные вентиляторы, работающие «на продув», большая теплообменная площадь, работа с малым DT — градиентом температур) возможно минимизировать массу естественных потерь продукции от обезвоживания плодов. А использованная запорно-регулирующая арматура и электронные блоки управления исключают риск внезапных перепадов температуры в камерах.
Вашему вниманию предлагаются фото объектов, начиная с первых этапов реконструкции и монтажных работ: