Регулируемая Газовая Среда (РГС) – это технология хранения, при которой снижается содержание кислорода и СО2. Качество и свежесть фруктов и овощей сохраняется при хранении в РГС без использования каких бы то ни было химикатов. В условиях РГС продукты хранятся в 2-4 раза дольше.
Необходимым условием для хранения в камерах с регулируемой газовой средой является обеспечение газонепроницаемости хранилища. Поступление кислорода снаружи не должно превышать норму биологического потребления хранимого продукта. РГС в сочетании с низкой температурой действует более эффективно на метаболизм продукта, например, уменьшая выработку этилена плодом, замедляя распад хлорофилла (зеленого цвета), удерживая гидролиз пектина (поддерживая плотность мякоти), и замедляя разрушение витаминов и кислот.
С точки зрения маркетинга — это означает не только сохранность органолептических качественных свойств продукции, но и снижение потерь из-за болезнетворных организмов (грибков) и хорошо известных физиологических нарушений, таких как: общая вялость и появление повреждений, вызванных охлаждением.
Наша компании, в соответствии с потребностями Заказчика, поставляет установки для РГС, укомплектованные холодильным оборудованием, которые являются наиболее подходящими для получения оптимального режима хранения плодов.