ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА

shockОдним из новейших направлений компании «Холод-Инжиниринг» является быстрая заморозка  продуктов. Быстрая заморозка позволяет сохранить в составе  ягод, фруктов и измельченных овощей полезные вещества и витамины, которые не сохраняются при других видах переработки. Предложенная нами технология заморозки, технологические процессы и оборудование обеспечивают выпуск конкурентоспособной   и экологически чистой продукции.

Как замораживать?

«Холод-Инжиниринг» занимается проектированием, поставкой и монтажом самых распространенных и эффективных видов морозильных агрегатов, таких как:

  •  Спиральные морозильные аппараты,
  • Флюидизационные аппараты туннельного типа,
  • Камеры шоковой заморозки,
  • Плиточные морозильные агрегаты.

 При выборе технологии определяющее значение будет иметь в первую очередь вид продукта, а так же масса замораживаемого продукта в час, и объемы производства.

В чем отличие данных аппаратов?

Как видно из названия, в первую очередь это конструктивные особенности. Но это еще не все.


Спиральные
 морозильные аппараты являются самым распространенным видом скороморозильных агрегатов в пищевой промышленности, и предназначены для заморозки и быстрого охлаждения свежеприготовленных полуфабрикатов, мясных, рыбных и хлебобулочных изделий.

Преимуществами таких машин являются: автоматизация процесса погрузки-выгрузки; удобство встраивания в технологическую линию; непрерывность действия; возможность одновременной заморозки продуктов разных видов, с дальнейшим разделением на выходе с конвейера; компактность по сравнению с другими типами конвейеров; автоматизированная очистка ленты.


Флюидизационные аппараты туннельного типа
предназначены для быстрой заморозки ягод, измельченных фруктов, овощей и грибов, бланшированного риса и креветок. Отличительной особенностью данных аппаратов является то, что продукт, который подвергается заморозке, постоянно находиться во взвешенном слое. Поступая в аппарат по конвейерной ленте, продукт попадает под воздействие холодного воздуха с высоким давлением, который подводится снизу конвейерной ленты.

Преимущества: части продукта не смерзаются друг с другом, каждая часть получает равномерную обработку с каждой стороны, обеспечивая индивидуальную заморозку высокого качества, и привлекательный вид продукта на выходе; для хрупких и легких продуктов возможно применение воздушного байпаса, который позволяет снизить воздушное давление, не меняя мощность вентиляторов.


Камеры шоковой заморозки
представляют собой теплоизолированный контур, выполненный из пенополиуретановых сэндвич-панелей, с установленным высокопроизводительным воздухоохладителем внутри. Продукт в камере размещается на тележках или палеттах, что позволяет одновременно замораживать разные виды и сорта продукта, со схожими свойствами. Размеры камеры определяются по числу размещаемых тележек, т.е. холодильная мощность камеры оптимально рассчитана на необходимую Вам производительность «по продукту».

К преимуществам камер шоковой заморозки в первую очередь стоит отнести – оптимальную организацию воздухо- и теплообмена; периодичность действия, позволяет соблюдать технологию и заданные температуры в толще продукта; равномерность распределения температуры по слоям, благодаря применению специальных воздухоохладителей – «шок фростеров»; уменьшение времени обработки, в сравнении с  конвейерными типами морозильных агрегатов; оптимизация энергозатрат.


Плиточные морозильные агрегаты
применяются для широкого ряда продуктов – от соусов, каш и пюре до мясных филе, и даже ягод, запакованных в картонных коробках. Продукт в упаковке правильной формы (плоские порции, блоки) помещают между плитами замораживающего аппарата, которые прижимаются гидравлическим устройством. Благодаря контактному методу охлаждения и высокому коэффициенту теплопередачи возможно значительно сократить продолжительность замораживания, а следовательно и энергопотребление установкой.

Преимущества: исклю­чение вентиляторов устра­няет дополнительный рас­ход энергии и дополнитель­ные источники тепла; высокая производительность при небольших габаритных размерах; простота монтажа; возможность регулирование расстояния между плитами, что позволяет адаптировать агрегат под различные размеры продукта.

Мы всегда готовы помочь Вам в правильном выборе аппарата для заморозки, дать рекомендации касательно технологии, а так же просчитать оптимальные для Вас варианты морозильных агрегатов.

Заполните простую форму и мы рассчитаем ориентировочную стоимость в течение 2х часов!

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Запрос успешно отправлен

мы перезвоним вам в течение 5 минут!